二氧化碳还原电催化剂研究获得突破_厦门高纯氧气_厦门液化二氧化碳,厦门氮气

二氧化碳腐蚀的控制

CO2溶于水对钢铁有明显的腐蚀性,因而,在有机化学和石油工业中必须采用一些防护措施操纵CO2的  浸蚀。这种防护措施关键分成:   1. 调节碳素钢和高合金钢的成份,以提升金属材料的耐腐蚀性,乃至选用非金属材质; &nb…

厦门高纯氧气

前不久,复旦先进材料试验室专家教授郑耿锋研究组在二氧化碳复原(CO2 RR)电金属催化剂科学研究层面获得关键进度,有关毕业论文以《水蒸气刻蚀氮掺杂碳材料以优化二氧化碳的电催化还原》)为题发布于《先进能源材料》该毕业论文第一作者为先进材料试验室2014级研究生崔晓琦和潘志勇。

 

二氧化碳CO2)做为化石能源点燃造成的关键化学物质被觉得是导致全球气候变暖的关键缘故。电催化复原二氧化碳被认是减少空气中二氧化碳成分的重要途径之一。氮夹杂的碳材料做为一种二氧化碳电金属催化剂遭受大家普遍关心,因为吡啶氮、吡咯氮、高纯石墨氮对水分的吸咐工作能力不一样,即水蒸汽更非常容易吸咐在吡啶氮和高纯石墨氮上,却无法吸咐在吡咯氮上,因此当高溫水蒸汽根据氮夹杂的纳米碳管时,相邻吡啶氮和高纯石墨氮的氧原子更非常容易被离子注入去除,使吡啶氮和高纯石墨氮掉下来。而相对性较多的吡咯氮被保存出来,使管理体系中吡咯氮所占的占比上升,进而明显减少了光电催化复原水产品氢反映(HER)的法拉第高效率,并提升了二氧化碳复原转化成一氧化碳(CO)的高效率。在-0.9V vs. RHE的电位差下,CN-H-CNTs电催化CO2 RR转化成CO的法拉第高效率做到了最高值88%

浅谈一氧化碳的中毒具体表现

前不久一则“房客冼澡中毒身亡,房主究竟应不应该负责任?”的新闻报道闹得议论纷纷,招来诸多网民异议。实际上,一氧化碳中毒安全事故司空见惯。 说到一氧化碳,在常温常压下为没有颜色、无臭、无气味、无刺激的室息气体。空气中易燃,点燃时传出蓝色火焰。…

厦门高纯氧气

  

此项工作中依靠有益于大规模生产的简易方式合理管控了氮夹杂碳材料中的氮夹杂种类,并大大提高了CO2 RR转化成CO的催化剂的活性和可选择性。

 

文章内容来源于:互联网技术

厦门氮气

CO2气体减排和纺织业结构优化

二氧化碳(英文:carbon dioxide)是空气中普遍的化学物质,其化学式为CO2,二氧化碳过热蒸汽下为没有颜色、无臭、不燃烧、不易燃的汽体。二氧化碳是一种空气污染物。二氧化碳的浓度值于2009年提高了约二百万分之一。各个领域的工业化生…