标准气体的静态配气法的特性_厦门氧气_厦门高纯氮气,厦门液态二氧化碳

二氧化碳还原电催化剂研究获得突破

前不久,复旦先进材料试验室专家教授郑耿锋研究组在二氧化碳复原(CO2 RR)电金属催化剂科学研究层面获得关键进度,有关毕业论文以《水蒸气刻蚀氮掺杂碳材料以优化二氧化碳的电催化还原》)为题发布于《先进能源材料》该毕业论文第一作者为先进材料试验…

厦门氩气

标准气体是己知精确浓度值的某类或某几类待测化学物质的气体或惰性气体化合物。

    

在气体理化检测工作上,标准气体普遍用以空气污染源的定性研究、定性分析和质量管理工作中。点评统计分析方法的精确性、点评取样方式的高效率、校准分析仪时都必须标准气体。

 

二氧化碳腐蚀的控制

CO2溶于水对钢铁有明显的腐蚀性,因而,在有机化学和石油工业中必须采用一些防护措施操纵CO2的  浸蚀。这种防护措施关键分成:   1. 调节碳素钢和高合金钢的成份,以提升金属材料的耐腐蚀性,乃至选用非金属材质; &nb…

厦门氧气

静态数据配气法的特性

 

1、除髙压气瓶配气法外,静态数据配气法具备机器设备简易,操作步骤,国家标准物质和稀释液汽体的使用量小等优势。

 

2、但因为一些汽体物理性质开朗,长期性与器皿触碰很有可能产生吸咐或是反映,造成配用汽体浓度值禁止左确或随時间转变,特别是在对较低浓度的的汽体而言,偏差很大。因而,静态数据配气法一般只适用配置小量有机化学开朗性较弱的标准气体,要配置很多的标准气体,非常是要配置物理性质开朗化学物质的标准气体时,务必采用动态性配气法。

厦门氧气

浅谈一氧化碳的中毒具体表现

前不久一则“房客冼澡中毒身亡,房主究竟应不应该负责任?”的新闻报道闹得议论纷纷,招来诸多网民异议。实际上,一氧化碳中毒安全事故司空见惯。 说到一氧化碳,在常温常压下为没有颜色、无臭、无气味、无刺激的室息气体。空气中易燃,点燃时传出蓝色火焰。…