March 10, 2010, 9:00 am
Catatan Roker : KRL Ekspres 303

Ijinkan saya menumpahkan kekecewaan pagi ini, sebagai penumpang ekspress dari Stasiun Pondok Cina.

Apa gerangan alasan PT KA memberhentikan KA 303 Bojong ekspress di Stasiun Depok Baru ?
Seharusnya, sesuai jadwal resmi yang dikeluarkan sebelum Maret maupun sesudahnya, KA ini dari Bojong hanya berhenti di Citayam, Pondok Cina, UI, langsung meluncur ke Gondangdia, dan setrerusnya. Sebelumnya malah tidak berhenti di UI.

Tetapi sejak Jumat minggu yang lalu KA ini berhenti mengambil penumpang di Stasiun Depok Baru. Apakah per Maret memang berlaku kebijakan ini, tapi kenapa di jadwal yang direlease tidak tertera demikian?

Kekecewaan saya adalah karena hal baru ini menyebabkan KA 303 tak ada bedanya dengan KA Ekonomi AC, berjubel luar biasa, susah masuk.
Tanpa diberhentikan saja seperti sebelumnya kereta ini sudah sedemikian penuh saat memasuki Stasiun Pondok Cina. Penumpang jadi sering susah masuk, nah sekarang apalagi pakai diberhentikan di Stasiun Depok Baru. Berjubel nggak karuan. Suatu perubahan yang menurut saya malah menjadikan lebih buruk pelayanannya.

Bukannya iri sama penumpang Depok Baru, tapi bukankah saat ini di stasiun Depok Baru sudah relatif lebih banyak pilihan untuk penumpang ekspress?

Jadi apakah sebenarnya pemberhentian ini resmi berlaku di jadwal baru untuk seterusnya, atau suka-sukanya masinis?
Kalau memang sudah diputuskan berenti di Stasiun Depok Baru, saya usul Ekspress Depok agar juga diberhentikan di Stasiun Pondok Cina (Pocin) sehingga penumpang lebih bisa terdistribusi.

Perlu diketahui bahwa penumpang ekspress dari Stasiun Pocin ke Jakarta sebelum 07.00 itu andalannya hanya satu, yaitu KA 303, jadi akan lebih baik jikalau diberikan tambahan alternatif selain KA tersebut.

(Cintya, Roker Pondok Cina)



Diskusi tentang E-Ticketing antara KRL-mania dan KCJ
Catatan Roker : Surat dari 'Gundala Putera Petir'
Ada yang mau Ikut Pertemuan dengan PT KCJ ?
Catatan Roker : Jadwal KRL Bekasi dan E-Ticketing
Jadwal Baru, 'Gaya' Lama

tempat curhat dan info seputar KRL di krl-mania@yahoogroups.com :  

© Hak Cipta ada pada redaksi krlmania.com, isi dilindungi Undang-Undang.
Diperbolehkan memperbanyak isi dan segala hal yang ada pada website ini tanpa persetujuan redaksi
dan dengan mencantumkan sumber berita krlmania.com