February 4, 2010, 10:30 am Catatn Roker : Karcis Suplisi Ekspres
Tadi pagi berangkat telat, ketika sampai Stasiun Depok Baru antri di loket lumayan panjang, sementara KRL ekspres 261 sudah datang, akhirnya nekat naik KRL itu tanpa membeli tiket.
Sampai di dalam, tak lama kemudian ditagih tiket oleh petugasnya. Saya bilang, saya minta tiket suplisi saja. Setengah tidak percaya petugasnya bilang, "30 ribu lo bu."
"Iya," kata saya, tapi dalam hati bilang kenapa kayak heran gitu sih petugasnya
Dari kejadian itu Saya jadi teringat beberapa hari lalu naik kereta ekspres, ada sorang bapak-Bapak bilang , "Kalau telat ga sempet beli tiket kasih 10 ribu aja ama petugasnya. Mereka juga ngerti koq kalau kita buru-buru,"
Saat itu saya tidak setuju dengan statemen bapak itu. Jadi bukannya sok kaya dengan bayar lebih mahal, tapi itu untuk mendidik Kita semua agar besok besok harus berangkat lebih pagi biar tidak bayar karcis suplisi yang harganya lumayan mahal.