February 4, 2010, 10:30 am
Catatn Roker : Karcis Suplisi Ekspres

Tadi pagi berangkat telat, ketika sampai Stasiun Depok Baru antri di loket lumayan panjang, sementara KRL ekspres 261 sudah datang, akhirnya nekat naik KRL itu tanpa membeli tiket.


Sampai di dalam, tak lama kemudian ditagih tiket oleh petugasnya. Saya bilang, saya minta tiket suplisi saja. Setengah tidak percaya petugasnya bilang, "30 ribu lo bu."
"Iya," kata saya, tapi dalam hati bilang kenapa kayak heran gitu sih petugasnya

Dari kejadian itu Saya jadi teringat beberapa hari lalu naik kereta ekspres, ada sorang bapak-Bapak bilang , "Kalau telat ga sempet beli tiket kasih 10 ribu aja ama petugasnya. Mereka juga ngerti koq kalau kita buru-buru,"

Saat itu saya tidak setuju dengan statemen bapak itu. Jadi bukannya sok kaya dengan bayar lebih mahal, tapi itu untuk mendidik Kita semua agar besok besok harus berangkat lebih pagi biar tidak bayar karcis suplisi yang harganya lumayan mahal.

(Arin, Roker Depok)


'Ataper' Nagmuk, Kaca Loket Pasaar Minggu Pecah
Pentingnya Fasilitas Dasar KRL Ekonomi
Masih ada PR buat Menhub
'Bonus Ganda' buat Penumpang KRL
Catatan Roker : Menjadi 'Pagar Hidup' di Pintu KRL

tempat curhat dan info seputar KRL di krl-mania@yahoogroups.com :  

© Hak Cipta ada pada redaksi krlmania.com, isi dilindungi Undang-Undang.
Diperbolehkan memperbanyak isi dan segala hal yang ada pada website ini tanpa persetujuan redaksi
dan dengan mencantumkan sumber berita krlmania.com