锗烷《气体应用大全》_厦门高纯氧气_厦门液氮,厦门液态二氧化碳

液态氧

液态氧顾名思义是指液体的co2.液态氧在航空航天,潜水艇和汽体工业生产上面有关键运用.液态氧为淡蓝色液體,并具备强顺磁性.它的关键物理特性以下:一般标准气压(101.325 kPa)下相对密度1.141 g/cm³,凝点50.5 K(-22…

厦门高纯氧气

1.别称·英文名字

锗烷、单()锗烷、四酯化锗;GermaneGermanium hydrideGermanomethane

2.主要用途

化学药品、制得高纯锗、有机化学液相淀积、外扩散、非晶硅、外延性、离子注入。

3.制作方法

(1)钛酸异丙酯锗复原。

(2)硫酸功效于锗压铸铝。

(3)在硫酸中电解法氧化锗。

(4)

4.理化性质

相对分子质量: 76.63

溶点(101.325kPa)-165.9

熔点(101.325kPa)-88.

液体密度(-88.5℃,101.325kPa)1360kg/m3

气体密度(0℃,101.325kPa)3.425kg/m3

密度(汽体,101.325kPa0℃,气体=1)2.645

比容(21.2℃,101.325kPa)0.3153M3/kg

汽液容量比(15℃,100kPa)420 L/L

临界压力: 34.8

乙炔气瓶的运输规则

吉林省氧气乙炔气瓶的运输应遵循下列要求: (1)气瓶不能用力或肩立即拖运或翻转(即禁止抛、滑、滚、碰),应应用专业抬架或小推车。 (2)气瓶应配置2个皮圈。 (3)所有气瓶的阀门都应朝一个方位,阀门应佩戴商业保险瓶帽,瓶帽上务必有泻气孔。 …

厦门氮气

临界压力: 5555kPa

临界值相对密度: 599kg/m3

熔化热(-165.9)10.90 kJ/kg

汽化热(-88.4%)183.48 kJ/kg

比热容(25)Cp=586.15J/(kg·K)

蒸气压(-20)1215.9kPa

(0)2654.5kPa

(20)4154.5kPa

黏度(0℃,101.325kPa)0.00141mPa·s

界面张力(-88.4)15.80mN/m

折光率(0℃,101.325kPa,汽体)1.000894

空气中易燃范畴:0.8%98%

锗烷在常温常压下为具备不愉快刺激性臭的没有颜色有害气体。在室内温度平稳,在280℃上下刚开始溶解,在350℃上下基本上统统转化成原素GeH2。气体里能点燃,点燃时传出蓝鲜红色火苗,但点燃水平比不上硅烷猛烈。与氧或气体的化合物易发生爆炸。常温状态在液氯中与碱土金属反映。锗烷的自催化反应性强,一旦溶解产生金属材料遮盖膜,便会大幅度溶解。因而,穿管等原材料的表层务必光滑。不溶解水,但可溶解次氯酸钠,微溶解热硫酸。能被硝酸分解。

5.毒性

大白鼠吸进LC150ppm·钟头(1天之后至死)

最大允许浓度值:0.2ppm(0.6mg/m3)

锗烷与砷烷、锑烷一样是溶血性有害物质,但其毒性比砷烷、锑烷弱。吸进后造成溶血症功效和肾脏阻碍,出現嗅觉失灵、头疼、恶心想吐、哆嗦、乳房不适感等病症(参照砷烷)

6.安全防范

用气系统软件在应用前务必用稀有气体换置气体,开展气密性检测,真空包装。能用氦气探漏仪或肥皂液探漏。设备用完后还要用稀有气体清理。

GeH4是是非非腐蚀的.能够应用碳素钢、不锈钢板、铜、紫铜、蒙乃尔、耐腐蚀镍基高温合金、聚四氟乙烯、聚三氟氯乙烯聚和体、涤纶、氟化硫化橡胶、一般夹层玻璃、硼氯化镁耐高温玻璃、方解石等原材料。可是在很有可能造成点燃的地区尽量防止应用易燃性原材料。

厦门氮气

有关空分装置冷态投氩八小时内的合格操作

伴随着液體销售市场液氩产品报价的逐渐上升,空分装置氩系统软件的优化、节能、提产的细致操作看起来至关重要,氩系统软件的优化操作一方面为减少空分装置的总耗能确立了优良的基本,并且还为液體市场销售提高了室内空间,提升了经济效益。因此作为一线生产制…