在原子吸收光谱仪中高纯度乙炔C2H2与减压器的安装和维修_厦门二氧化碳_厦门高纯二氧化碳,厦门氮气

标准气体分量值不确定度的分析

气体标准试品和气体标准化学物质(下称为标准气体)做为一种商品标准和计量标准,广泛运用于科研、环境监测、医疗服务、石油化工设备、有机肥、电力工程、煤碳、冶金工业、机械设备等社会经济的各行各业。标准气体在校正仪表设备、点评测量法、计量标准的传送…

厦门高纯氧气

高纯乙炔C2H2是一种非常容易点燃的汽体,在空气中的爆炸极限是18~82.8%。在原子吸收光谱分析仪应用高纯乙炔时要根据肥皂液对气体管道、减压器插口、仪器接口试漏,确保气路系统软件不漏汽。

高纯乙炔气罐应放到自然通风优良处, 最好是储存在气瓶柜中, 室内温度要小于35 ℃。原子吸收法应用高纯乙炔, 应在管道安裝乙炔阻火器。在打开高纯乙炔瓶头阀以前, 要先提供燃烧机充足的干躁气体, 再供高纯乙炔。关气时, 要先关高纯乙炔, 后关干躁气体。当高纯乙炔气罐内气体压力至 0.3MPa, 须关掉瓶头阀停用, 联络谱源汽体等高纯乙炔代销商另换一瓶。挪动高纯乙炔时,应应用钢瓶专用型小推车,不能放倒、抬扛等风险姿势,以防毁坏高纯乙炔瓶阀部件造成风险。

标准气体样品气的置换

因为标准气体必须历经减压器和管道后才可以取样,要精确取样务必将减压器和管道开展充足的置换,这类置换并不是简易实际意义上的吹扫,现阶段大家大部分都采用带压力表的减压器,非常是压力表里的死容积十分大,因而必须持续将气瓶阀开启关掉不断3次之上,每…

厦门二氧化碳

原子吸收光谱分析仪用的减压器可采用合金铜锻造的YQE-213152Y-15等乙炔技术专业减压器。

怎么知道原子吸收高纯乙炔是不是泄露?先将减压器和高纯乙炔联接,随后扭紧管扣,将减压器变压旋纽松掉,随后开启高纯乙炔钢瓶闸阀至开全,它是高纯乙炔调压阀的髙压表显示信息的是钢瓶内的乙炔工作压力读值,随后关掉瓶头阀;假如这时总压表的显示信息的工作压力读值在5分鐘内不转变,表明乙炔钢瓶与调压阀的相接处密闭性优良,沒有乙炔泄露的安全隐患;相反,表明密闭性欠佳。这时候假如用肥皂液擦抹在钢瓶与调压阀的相接处会发觉有相近“大闸蟹吐泡”的泄露状况,这时候能够再次扭紧管扣還是再次漏汽则可能是高纯乙炔钢瓶的輸出连接处的密封垫片损坏,它是应联络高纯乙炔代销商拆换相对密封垫片。

厦门氮气

氧气应用留意的事项

留意应用医用氧气的安全性,做好抗震、防火安全、隔热、防油等工作中。医用氧气能燃烧,应放到阴凉处,禁止贴近烟花和易燃物品;不能在医用氧气表螺旋式口边抹油。    医用氧气商品为髙压充灌汽体,应用时要经YQY-12、152X…