为何奥运会火炬的燃料用的是丙烷?_厦门二氧化碳_厦门高纯氧气,厦门高纯氩气

氦气如何充?氦气充装注意事项

氦气是没有颜色、无气味、无臭常温状态为汽态的可塑性气体,临界压力最少,是大自然现阶段发觉的较难汽化的气体,氦气物理性质极不开朗,不可以点燃都不燃烧。 氦气充装的常见问题 1、气体充装实际操作工作人员务必历经专业技术人员考评合格,拥有气体充装…

厦门氮气

当火把的燃料溫度至20℃时,燃料罐里的丙烷燃料会造成10个上下大气压的工作压力,而牢固的“样云”的燃料罐能够承担150个大气压。因而,彻底无须担忧火把燃料因工作压力过大造成泄露。当外部温度低至-20℃时,丙烷燃料造成的大气压仅为2个,在这般低的大气压下,怎样确保火把的电力能源提供源源不绝呢?稳压阀和回散热管将处理这一难题。

过去的奥运会火炬选用的是混和燃料,必须配置飞翼车以维持燃料的溫度和造成的工作压力,北京市2008奥运会火炬应用回散热管,将火把点燃所造成的发热量用于加温燃料。那样,燃料罐无需依靠外界加热装置的帮助,就能使燃料造成充足的工作压力,适用火把熊熊烈火。

燃料为丙烷,合乎环境保护规定,它是一种质优价廉的常见燃料。

近几届夏季奥运会都用丙烷等混合气做燃料

2008年北京市奥运会火炬应用燃料为丙烷

丙烷点燃转化成CO2 H2O

也就是水和二氧化碳

C3H8 5O2 =引燃= 3CO2 4H20

北京市奥运会火炬挑选了丙烷。丙烷点燃后关键造成水蒸汽和二氧化碳,不容易对自然环境导致环境污染。更关键的是,丙烷能够融入较为宽的温度范围,在零下40摄氏时仍能造成1个之上饱和蒸气压,高过外部大气压,产生点燃;并且,丙烷造成的火苗呈亮黄色,火炬手奔波时,动态性飘舞的火苗在不一样情况下都较为显眼。

了解奥运会火炬很完全嘛,连其燃料也积极主动去掌握。行吧,假如你没嫌我啰嗦就顺道看一下丙烷的物理性质吧。

丙烷

中文名字: 丙烷  

英文名字: propane  

CAS No.74-98-6  

化学式: C3H8  

分子式: C分子以sp3杂化轨道成键、分子结构为非极性分子。

相对分子质量: 44.10

物理化学特点

主要成分: 纯品

外型与特性: 没有颜色汽体,纯品无臭。

溶点()-187.6

熔点()-42.1

密度(=1)0.58(-44.5)

相对性蒸汽相对密度(气体=1)1.56

怎样安全性应用乙炔

    化工气体中的乙炔气体一般有一股浓浓蒜头味,尽管是没有颜色的,可是极为易燃性的。化工气体中是在放满石绵等多孔结构化学物质的气瓶中,使多孔结构化学物质消化吸收甲苯后将化工气体乙炔气体压进,便于存储和运送。下边大家就在…

厦门二氧化碳

饱和蒸气压(kPa)53.32(-55.6)

燃烧热(kJ/mol)2217.8

临界压力()96.8

临界压力(MPa)4.25

开口闪点()-104

点燃溫度()450

发生爆炸限制%(V/V)9.5

爆炸下限%(V/V)2.1

溶解度: 微溶解水,溶解酒精、医用乙醚。

适用范围: 用以有机化学。 可作生产制造丁二烯和pe的原材料或炼油厂工业生产中的有机溶剂;丙烷、丁烷和小量己烷的化合物汽化后可作为民用型燃料,即压缩天然气。

身心健康伤害: 本产品有单纯室息及麻醉剂功效。人短暂性触碰 1%丙烷,不造成病症;10%下列的浓度值,只造成轻微头昏;触碰浓度较高的时可出現麻醉剂情况、意识丧失;极浓度较高的时能致室息。  

爆燃风险: 本产品易燃性。

危险特性: 可燃气体。与气体混和能产生可燃性化合物,遇热原和用火有点燃发生爆炸的风险。与还原剂触碰强烈反映。汽体比气体重,能在较低处外扩散到非常远的地区,遇明火会起火回燃。

物理性质: 在超低温下非常容易与水生成固体水合物,造成天燃气管道的阻塞。丙烷在较高溫度下与过多氢气功效,转化成四氯化碳和四氯乙烯 Cl2C=CCl2 ;在液相与氰化钠功效,转化成1-硝基丙烷 CH3CH2CH2NO22-硝基丙烷  (CH3)2CHNO2、硝基己烷CH3CH2NO2和硝基甲烷CH3NO2的化合物。上丙烷可从油气田气和裂化气中分离出来获得。

在空气中点燃化学方程:C3H8 5O2 ==== 3CO2 4H20

丙烷

【理化性质】

丙烷(propane,C3H8)常温状态为没有颜色、无臭汽体。易燃性、易燃易爆。物理性质平稳。相对分子质量40.09,溶点-187.7,熔点-42.17,蒸汽相对密度1.52g/L,爆炸极限为2.1%9.5%,650℃时溶解为乙烯和己烷

【岗位触碰】

丙烷关键存有于油气田气、燃气、炼油厂气中。用以生产制造乙烯、pe、含氧化合物和低等硝基烷。在生产制造或应用全过程中都还有机会触碰。

【毒性】

丙烷属微毒类,为单纯性麻醉药,对眼和肌肤无刺激性,直接接触能致受冻。

1.亚急性毒性   当丙烷浓度值〈3600Mg/m3时无显著功效。1%浓度值使狗血夜动力学模型更改,3.3%时可减少心脏收拢力,导致均值肺动脉压心搏出量少,肺毛细血管摩擦阻力提升。对猴,10%浓度值对心脏造成危害,20%时加剧,且出現呼吸抑制。大白鼠和小白鼠吸进混合气(丙烷占50.15%,己烷占19.3%,pe占15.1%)40g/m3,均无食物中毒症状;565g/m3时条件刺激出现异常;110126g/m3,轻微麻醉剂;做到400五百克/m3,主要表现为麻醉剂情况,一部分小动物出現深层麻醉剂,但均无身亡。

人到1%浓度值下无危害,10%可出現轻微头昏,但无刺激性病症。

2.漫性毒性   每天曝露于丙烷主导的混合气8.512.16g/m3,2h,持续6,小动物除休重略低对照实验外,一般状况良好,蜉蝣实验時间减少,神经系统主题活动初期2月以抑止主导,后以激动主导。特异性免疫有轻微更改,初期低,后趋一切正常。血红蛋白浓度轻微降低,摆脱触碰后能够修复。病理学仅有轻度转变,主要表现为肺出血,肾脏有不显著的蛋白质转性。

厦门二氧化碳

大气中二氧化硫含量的检验标准(GB/T16128-1995)

1 主题与应用领域 本标准了用甲醛溶液吸收硫酸副玫瑰花苯胺光度法测量居住小区空气中二氧化硫的浓度值。 本规范适用居住小区空气中二氧化硫浓度值的测量,也适用房间内和公共场合空气中二氧化硫浓度值的测量。 2 引入规范 GB 5275 汽体剖析 …