稀有气体氦同位素样品制备_厦门二氧化碳_厦门高纯氩气,厦门氩气

气瓶为什么会发生漏气?

伴随着工业生产、高新科技的持续发展趋势,各种汽体在各制造行业的运用已十分普遍。汽体的应用安全性,变成生产制造的头等大事。主要遭遇的难题便是气瓶漏气!气瓶一旦出現漏气难题,除开不天然气体之外,别的几类汽体都非常容易引起火灾事故和身体中毒了。 …

厦门氩气

燃气样品成分绝大多数是氮化合物气体、二氧化碳、氮、氢、氯化氢等活性气体,稀有气体成分微乎其微,在稀有气体放射性核素剖析全过程中,即便小量活性气体如甲烷气体等进到质谱分析计内,也会大幅度降低稀有气体分压电路,使敏感度一定的质谱分析计无法精确测量稀有气体放射性核素的离子流抗压强度,而且会比较严重环境污染质谱分析计。因此,样品制取净化是剖析技术性的重要,在供质谱仪器剖析前,需消除所有活性气体。

下边详细介绍样品中氦的溶解净化。

样品净化的基础规定一是对气体气相量比推行合理的操纵和精确测量,二是要防止外地人化学物质如空气,有机化学检测试剂盒仪器设备的残留环境容量对样品的环境污染,三是净化高效率要高,净化后的样品活性气体成分要小于1%,四是要避免净化全过程中出現大的氦同位素分馏。

葡萄酒的小秘密—二氧化硫!

葡萄酒现在已经是大伙儿饭桌上普遍的健康饮品了,但是你了解么?葡萄酒在酿制的全过程中“汽体”也具有了很大的功效哦!早在1487年,普鲁士皇家施行法案愿意在葡萄酒酿造中应用二氧化硫。 那麼,那么问题来了!为什么要在葡萄酒你加上二氧化硫呢?以便口…

厦门二氧化碳

如图所示详细介绍设计方案拼装的气样中氦真空泵净化设备

 该设备所有选用不锈钢板管道拼装,法兰盘用T2无氧紫铜密封垫片连接。闸阀V1~V6是氟胶密封性,其他是极高真空泵金属外壳闸阀。改设备按功效分成真空技术,气相操纵和样品净化三一部分。规范样一部分是质谱分析峰高占比测量法所必不可少的。气相操纵一部分的真空泵为0.1Pa,后边一部分经300~350℃,8钟头的持续烤制后,真空泵能始终保持约5×10-6Pa.

气相一部分用以操纵样品的进样量。一般,气体样品存储在气瓶、玻璃瓶子或铝铂样品袋内,气瓶气样的工作压力范畴在1~130个大气压力中间。采自不一样地域、不一样来源于的样品,其氦的浓度值差远达到2~3个数量级,为限定样品净化后进到质谱分析计内的氦量,必须对进到净化系统软件的样品量推行合理操纵。

净化一部分用以消除样品中全部的的活性气体和氩、氪、氙。样品最先进到液氮温度下的活性炭CT1井,让其吸附水、氮化合物、二氧化碳、氮、氧、氩、氪和氙等成分20min,然后进到液氮温度下的活性碳CT2和工作中800℃的海绵钛炉,进一步清晰氧、氮等10min最终进到钛提升泵和锆铝呼吸泵中10min,在室内温度下吸咐氢等。

厦门氧气

科学研究工作人员应用合成材料利用太阳光取得成功分离水里氧气和氢气

在植物世界,光合作用利用太阳光来建立绿色植物不可或缺的食材。现阶段,佛罗里达莱斯大学应用化学终身教授Jose L. Mendoza-Cortes应用复合材料,利用太阳光,仿真模拟绿色植物的光合作用,取得成功从水里分离出来出氡气和co2。Jo…