1,3-丁二烯气体运用_厦门二氧化碳_厦门液氮,厦门混合气

激光同位素分离技术

一项能迅速且合理地将核电厂和核医学行业内应用的放射性物质同位素分离出来起来的技术性是许多 科学家们砥志研思的“圣杯”。可是,同位素分离出来技术性也是生产制造核弹的核心技术,因此也遭遇着被犯罪分子乱用于不法生产制造武器装备的风险性。 纯天然铀…

厦门氮气

1.别称·英文名字

二丁二烯、丁间二烯、甲基丙烯酸酯丁二烯;BiethyleneErythreneVinylethylene13-Butadiene

2.主要用途

丁苯橡胶和塑胶工业、生产制造环氧树脂。

3.制作方法

(1)正丁烷或12-丁烯的催化反应去氢反映。

(2)原油馏份(石脑油和轻气油)的催化裂解。

(3)乙基酒精在氢氧化物功效下另外除氢除水。

(4)乙基酒精和溴化氢化合物在含小量空气氧化钽的硅橡胶上反映。

(5)溴化氢转化成乙甲基邻苯二甲酸酐然后去氢去水。

(6)pe与室内甲醛反映将物质2-丁烯-1.4-二醇去氢,再将物质14-丁二醇去水。

4.理化性质

相对分子质量: 54.092

溶点(101.325kPa)-108.9

熔点(101.325kPa)-4.4

液体密度(-4.4℃,101.325kPa)650.4kg/m3

气体密度(101.325kPa0)2.429kg/m3

密度(101.325kPa20℃,气体=1)1.878

比容(21.1℃,101.325kPa)0.4306m3/kg

汽液容量比(15℃,100kPa)279L/L

临界压力: 152.0

临界压力: 4325kPa

临界值相对密度: 245kg/m3

熔化热(-108.9)147.62kJ/kg

汽化热Hv(-4.6)416.06kJ/kg

比热容(汽体,101.325kPa25)Cp=1.518kJ/(kg·K)

Cv=1.364kJ/(kg·K)

氧气气体运用

1.别称·英文名字 Oxygen. 2.主要用途 化工厂和治金中的氧化剂、生产制造高炉煤气和燃气、超低温空气氧化石油气、电焊焊接及激光切割金属材料、火箭发动机、供氧吸气设备、空气过滤、液氧火药、冷媒、染剂、半导体设备用低温等离子蚀刻工艺、空…

厦门氧气

(液體,-28.2)2.055kJ/(kg·K)

定压比热比: Cp/Cv=1.113

蒸气压(-40.)19.77kPa

(0)119.82kPa

(40)434.36kPa

黏度(汽体,101.325kPa20~C)0.00754mPa·S

界面张力(-40)20.7Mn/m

传热系数(汽体,101.325kPa25)0.01569W/(m·K)

(液體,-40)0.1548W/(m·K)

折光率(液體,-25)1.4292

着火点:417.8

点燃界线(空气中,20℃,100kPa)2%11.55(容积)

在空气中剂量点燃时火焰的温度: 2357

在空气中剂量点燃时火苗速率: 0.55m/s

在co2中剂量点燃时火焰的温度: 2770

在co2中剂量点燃时火苗速率: 3.64m/s

易燃性性级別: 4

毒副作用级別: 1

反映特异性级別: 2

13-丁二烯在常温常压下为具备轻淡芬芳味的易燃性性没有颜色汽体。在甲醇和乙醇中微溶,而在医用乙醚、苯、四氯化碳和氯仿中非常容易融解。它是一种无腐蚀化学物质。因为它十分开朗,非常容易汇聚,尤其是二聚合反应,因此一般充灌时都添加缓汇聚剂。二聚合反应与溫度关联非常大,因此一般存储在冷区。在空气中非常容易空气氧化转化成氯丁二烯。它一般多做为液化石油气装于气瓶或绝缘层的槽罐车中。在21.1℃时,S.P.为255kPa

5.霉性

最大允许浓度1000ppm(2200Mg/m3)

13-丁二烯蒸汽对黏膜有轻微刺激效果,具备室息性。肌肤触碰液體会造成受冻。

当浓度为1%时,出現脉率加速、呼吸困难、鼻和嘴发干等病症。浓度再高时,可造成视力下降、眼鼻刺激性加剧和麻醉剂感。在25%的浓度下曝露25分鐘之上会身亡。出現肌肤受冻时肌肤由粉色变为白或土黄色,痛疼消散后出現转冷和发麻的觉得。

6.安全防范

丁二烯气罐应储放在荫凉自然通风之处,要杜绝热原和引魂灯,应与氧、还原性化学物质、易热裂解化学物质防护。

丁二烯无腐蚀,常见金属复合材料均可可用。可以用聚四氟乙烯。

丁二烯火苗风险而无法浇灭,起火时最先要断开气动阀门。救火可以用二氧化碳、粉剂和雾气水。

厦门二氧化碳

压缩气体容器的安全管理

一、容器充填 1、除非是是由容器任何人自己实际操作或获得任何人的批准,不然不允许开展容器的充填。 2、充填供运送缩小气体用的容器,应遵循DOT政策法规,并应依照DOT政策法规开展。 3、每一个气罐都应具备能标示派出所贮缩小气体的恰当标识或相…