四氟化硫《气体应用大全》_厦门二氧化碳_厦门液态二氧化碳,厦门氦气

氰《气体应用大全》

1.别称·英文名字 (二)氰基、乙二酸-酰基腈;Dicyan、Cxalonitrile、Cyanogen. 2.主要用途 有机化学化工中间体,火箭弹、巡航导弹然料,熔融、激光切割耐热的金属材料。 3.制作方法 (1)氰化钾溶液与浓的硝酸银溶…

厦门高纯氧气

1.别称·英文名字

氟化硫;Sulfur tetrafluorideSulfur fluoride

2.主要用途

电子气、有机化学液相淀积、氟化剂、表层改性剂、低温等离子干刻。

3.制作方法

2F2 SSF4

4.理化性质

相对分子质量: 108.058

溶点: -121.5

熔点(101.325kPa)-40.4

液体密度(-40.4℃,101.325kPa)1816kg/m3

(-80℃,S.P.)1940.8kg/m3

气体密度(20℃,101.325kPa)4.559kg/m3

密度(汽体,气体=120℃,101.325kPa)3.783

比容(21.1℃,101.325kPa)0.2244m3/kg

家里有“氨气”来源于,你知道吗?

讲到氨气,第一反应便是很臭,大家家中中洗手间是氨气浓度值最大的地址,实际上家中中的氨气来源于并不只是洗手间这么简单,最先大家先来了解一下氨气的特性,氨是一种没有颜色 而具备明显刺激异味的汽体,氨气的溶解性极高,因此常被吸咐在皮肤黏膜和眼内上…

厦门二氧化碳

临界压力: 90.9

临界压力: 6342.9kPa

汽化热(-40.4℃,101.325kPa)200.72 kJ/kg

比热容(汽体,25)Cp=707.57 J/(kg·k)

蒸气压(-100)0.9kPa

(-60)32kPa

(21.1)1067kPa

界面张力(232.75K)19.85mN/m

四氟化硫在常温常压下为具备相近二氧化硫汽体的明显刺激性臭的没有颜色有害腐蚀汽体。空气中不点燃。在600℃下列很平稳,可是碰到湿冷气体时水解反应造成有害的浓烟,其毒性很强,与光气的毒性类似。与水和酸类猛烈反映转化成氟化氢和二氧化硫。有小量水份时要腐蚀玻璃。能溶解苯。

5.毒性

耗子在4ppm时呼吸不畅,衰微;在20ppm时经4钟头因肺炎而致命性。

最大允许浓度值:0.1ppm(0.2mg/m3)

四氟化硫的毒功效很强,它与人体内的水份功效转化成氟化氢,因此对眼、肌肤和呼吸系统系统软件导致比较严重的损害。病症有刺激性眼和喉咙,肌肤烧灼,干咳,急性肺水肿等。

6.安全防范

工作中时不必外露肌肤,维持室内空气质量新鮮干躁。天燃气的机器设备应事前烤制干躁,用稀有气体冲冼,再用氟气钝化处理以提高其耐腐蚀性。机器设备要严苛密封性,能用氢氧化钠探漏。

干躁SF4气能用不锈钢板、耐硫酸镍基高温合金、铝、铝合金型材、镍、镍基合金、铜、合金铜和夹层玻璃。对湿冷的SF4汽体只有用蒙乃尔和因科镍基合金。可以用聚四氟乙烯和聚乙烯。

厦门氮气

二氧化碳CO2同位素气体的医学运用

CO2不是燃,不发生爆炸,没有辐射的汽体当今世界普遍用于物理学、有机化学、微生物和诊疗行业。根据有机合成,以13CO2做为原料,能够生产制造很多的繁杂化学物质。这种化学物质在空气质量标准,法医鉴定科学研究和确诊有普遍地运用。大家都知道,13…