一氧化碳标准气的生产工艺_厦门高纯氧气_厦门液氩,厦门氩气

质谱分析技术基础理论

质谱分析技术性基础知识 (一)质谱分析法基本原理 质谱分析法是根据运用质谱仪将被测化学物质离子化,按正离子的质荷比分离出来,精确测量各种各样正离子谱峰的抗压强度而完成剖析目地的一种统计分析方法。质量是化学物质的固有特征之一,不一样的化学物质…

厦门氮气

    一氧化碳是C1有机化学的基本原材料,关键用以生成乙醇、室内甲醛、油酸、人体脂肪酐、光气、丙烯酸酯、碳酸二甲酯及其各种各样金属材料羰基化合物。用以化工厂生成的高纯一氧化碳能够从带有一氧化碳的燃气和原油转换的合成气、高炉煤气、半高炉煤气及其冶炼厂、电石厂和黄磷厂的废气中提纯分离出来;亦能够乙醇为原材料,根据催化裂解、变压吸附的等加工工艺制得,另外副产氡气。
    一氧化碳的生产工艺流程

    1 煤碳和燃气法  该方式以生态资源煤碳、燃气等为原材料根据汽化、羰基化等加工工艺全过程来生成一氧化碳,随后依据生产制造中对一氧化碳的纯净度规定开展分离出来、纯化,获得各种各样成分的一氧化碳。该加工工艺现阶段广泛运用于乙醇、冰醋酸等脂环族化学物质及其其化合物的生产制造。
    2 乙醇裂化制一氧化碳     

    (1)加工工艺基本原理  乙醇在专用型金属催化剂功效和280℃下产生催化裂解,获得一氧化碳、二氧化碳和氡气等混合气,历经变压吸附的加工工艺(PSA)分离出来后可获得高纯一氧化碳和氡气。
       反应方程为:  CH3OH → CO 2H2      -90.7KJ/mol     

    (2)生产流程  乙醇经加热、气化、超温后在专用型金属催化剂上开展裂化反映,裂解气经制冷、冷疑后其构成为H2 ~66%,CO2 -4.5%,CO ~31.8%,该裂解气开展缩小后在PSA-I吸咐塔上渗碳后获得含氡气、一氧化碳的清洁汽体,随后在PSA-II吸咐塔上各自获得成分≥98%的一氧化碳,并副产氡气。依据中下游商品对一氧化碳纯净度的必须,能够根据进一步的变压吸附的实际操作,将一氧化碳的纯净度提升至99.99%。

氮气知识:氮气的独特用途

在社会经济和生活起居中,氮气有普遍的主要用途。最先,利用它“性情孤单”的特性,大家将它充灌在灯泡里,可避免灯丝的空气氧化和缓减灯丝的蒸发速率,增加电灯泡的使用期。还能用它来替代稀有气体作电焊焊接金属材料时的保护气。在历史博物馆里,常将一些珍…

厦门高纯氧气

文章内容来源于:互联网技术

厦门高纯氧气

如何正确放置氩气瓶

技术专业工作人员告知大伙儿,氩气瓶标准理应竖起贴墙部位放置,而且务必有支撑架固定不动,一般可选用W性单固定架、W性双固定架、枷锁性固定架、一般钢环形固定架及其一般钢正方形固定架等,做好固定不动对策,以避免其乱倒倒下。当气罐与各种类仪器联接时…