标准气体的静态配气技术_厦门高纯氧气_厦门高纯氦气,厦门二氧化碳

液氧简介

液氧为淡蓝色液體,并具备强顺磁性。它的关键物理特性以下:一般标准气压(101.325kPa)下相对密度1.141g/cm3(1141kg/m3),凝固点50.5K(-222.65°C),熔点90.188K(-182.96°C)。  …

厦门高纯氧气

标准气体的静态数据配气是把一定量的液體或原料气加到己知容积的稀释液汽体的器皿中,混和匀称.依据所添加的液體或原料气的量和器皿的容积,就可以测算派出所配置标准气体的浓度值.常见的静态数据配气技术性有下列几类:

    

一、注射针配气法

    

针对需供气量较小的工作中,用注射针配气是很便捷的.取2个大小不一的注射针,大注射针一般用100ml的,小注射针依据配气状况而定.配气时,在大注射针里放一小铜片,将活塞杆送入,再用小注射针取一定量的原料气,将两注射针按图2联接,把小注射针的汽体送入大注射针,除掉小注射针和橡皮擦帽,抽搐大注射针活塞杆,用整洁气体将汽体稀释液到100ml,摇晃注射针中的铜片,使汽体混和匀称,即获得较较低浓度的的标准气体.稀释液后的浓度值可依据稀释液前后左右气体体积推算出来.假如一次稀释液达不上规定,还可开展第二次、标准气体的静态数据配气技术性虽然有实验仪器简易,有利于实际操作的优势,但因其配气量少,而且取气全过程中浓度值会发生改变,因此对需供气量很大或换气時间较长的工作中就不适合了,就需要选用动态性配气技术性配置标准气体.

    

有毒有害气体知识手册

一 氧 化 碳   理化性质   一氧化碳 (carbon monoxide, CO)纯品为没有颜色、无臭、无刺激的汽体。相对分子质量28.01,相对密度0.967g/L, 冰度为-207℃,熔点-190℃。在水中的溶解…

厦门氧气

二、大玻璃瓶配气法

    

将大容积的玻璃瓶子或高密度聚乙烯瓶清洗、风干,充进整洁气体替代瓶中华有汽体后,提成负压力,再充进一定量的液體或原料气.若原料在常温状态是汽体,用汽体定量分析管添加(见图1),充进整洁气体至过热蒸汽.若原料是挥发物液體,可在一个小安培瓶中称量一定量的液體,放进大瓶中,抽真空使成负压力,再摇碎安瓶精华,待液體蒸发后,再充进整洁气体到过热蒸汽.

    

用大玻璃瓶配气时,因为器壁的吸咐功效,配出的标准气体的具体浓度值通常比测算值低.为防止这类危害,能够将第一次选好的汽体置放一段时间后抽走,再开展第二次配气.那样能够减少瓶壁的吸咐功效.假如必须浓度值更低的汽体,在大玻璃瓶中配气后,能用真空包装法再开展稀释液.比如,将大玻璃瓶中的空气压力抽至原来工作压力的一半,随后再充进整洁气体至原先的工作压力,就可以获得原先浓度值一半的标准气体.

 

文章内容来源于:互联网技术

厦门氩气

各种各样瓶装气体计算方法

按每日拆换一次气瓶的状况来测算医用汇流排的总瓶数。3天预留的实瓶和空罐最好是储放在所设的气瓶库文件。气站每一个屋子的气瓶数量不可超出20瓶。 1. 压缩气体 假定: (1).气瓶水容量 V = 40 L; (2).压缩气体的打气工作压力 &…