氯气的尾气如何解决?_厦门二氧化碳_厦门高纯氧气,厦门高纯氩气

二氧化氮的生产工艺

工业生产上用空气中的co2氧化一氧化氮制取二氧化氮: 2NO O 2─→   2NO 2 在试验室中,能够根据氧化氮NO氧化或由浓硫酸与铜屑功效而得,也能用加温溶解硝酸铅来制取: 2Pb(NO 3)2─→4NO 2 2PbO O …

厦门氧气

氯气是有明显刺激味道的浅绿色有害气体。由于氯气的强氧化性、有毒性、溶解水且与水反映的特点,因此不能用引燃方法或搜集强电解质的方法解决其尾气。一般用氢氧化钠溶液水溶液消化吸收氯气尾气。

氯气和氢氧化钠溶液反应方程式为: Cl2 2NaOH==NaCl NaClO H2O

医用气体的基础种类和用途

常见于诊疗全过程的气体关键有七种:氧气、N2、氧化二氮、氩气、氦气、二氧化碳和空气压缩 。今日跟大伙儿共享的便是医疗器材气体的类型和主要用途。 医疗器材气体的特性和主要用途 (1) 氧气 氧气的分子式为O2。它是一种明显的还原剂和助燃。浓度…

厦门二氧化碳

反应物NaClO是次氯酸钠,也就是一般漂白液的主要成分。次氯酸钠能够进一步加硫酸铝(FeSO4)复原解决,转化成氢氧化铁沉定及氧化钠,不伤害自然环境:

6FeSO4 3NaClO 3H2O=2Fe2(SO4)3 2Fe(OH)3 3NaCl

厦门氮气

二氧化氮生产方法及用途

二氧化氮特性: 具备明显刺激性异味的汽体;密度1.57,肯定相对密度2.054kg/m3;溶于强电解质,时有毒汽体。但在一般状况下,二氧化氮中毒了替伏期较长,即吸进身体后,并不一定立刻表现症状,只是历经数钟头,乃至20多钟头,毒副作用才发病…