标准混合气体配制的技术_氩气氩气_厦门高纯氦气,厦门高纯氧气

你知道氢气的爆炸极限么?

爆炸极限,就是指遇引魂灯时候造成爆炸的空气中带有这种汽体的容积比范畴。 氡气的爆炸极限是4.0%~75.6%(容积浓度),意思是假如氡气在空气中的容积浓度在4.0%~75.6%中间时,遇明火便会爆炸,而当氡气浓度低于4.0%或超过75.6%…

厦门氮气

1、净重法:该方式运用高荷载精密天平称重装进钢瓶中的各汽体组分,依据各组分的质量比,测算出钢瓶中标准气体的浓度值。

 

2、工作压力比法:这类方式在配置混合气时,依据测量各组分的工作压力,按特定浓度值开展配气。

 

氯气的尾气如何解决?

氯气是有明显刺激味道的浅绿色有害气体。由于氯气的强氧化性、有毒性、溶解水且与水反映的特点,因此不能用引燃方法或搜集强电解质的方法解决其尾气。一般用氢氧化钠溶液水溶液消化吸收氯气尾气。 氯气和氢氧化钠溶液反应方程式为: Cl2 2NaOH==…

厦门氩气

3、质量流量比法:该方式以总流量比例混和的方式开展标准气体的配置,因而总流量的精确测量是确保所配置所的重要。

 

4、静态数据容积法:现阶段,国家行业标准依然延用静态数据容积法配气设备配气。

 

5、渗入管法:渗入管是一种出示原材料气气动阀门的机器设备,关键由装原材料液的小器皿和渗入膜构成。

厦门氮气

二氧化氮的生产工艺

工业生产上用空气中的co2氧化一氧化氮制取二氧化氮: 2NO O 2─→   2NO 2 在试验室中,能够根据氧化氮NO氧化或由浓硫酸与铜屑功效而得,也能用加温溶解硝酸铅来制取: 2Pb(NO 3)2─→4NO 2 2PbO O …