趋势:超临界二氧化碳越来越受到关注_厦门高纯氧气_厦门液氧

Messer in talks with Air Liquide to purchase Central Europe entities

超临界二氧化碳(sCO2)是在临界温度和临界压力点或以上的流体状态下升高的二氧化碳,其应用范围越来越广,低效率或不环保的应用。

这是根据即将出版的《gasworld》杂志二氧化碳问题的封面报道。

虽然过去经常被主流媒体嘲笑其对环境的有害影响,但众所周知,二氧化碳是一种广泛存在的关键产品从饮料碳酸化到食品冷藏和冷冻,甚至医疗行业,由于其无价的特性,

超临界二氧化碳将这些特性提升到了一个全新的水平。超临界二氧化碳的性质意味着它可以在气体和液体之间采用某种性质,因此,提高效率和稳定性。

在这种状态下,sCO2展示了独特的特性,使其对越来越多的应用程序非常有用,尤其是其难以置信的效率、稳定性,低毒性和减少环境影响。例如,使用sCO2作为化学试剂,可以制造出对环境有益且成本低廉的硬质热塑性塑料和烧结陶瓷的替代品。超临界CO2还被用作高效水热泵的工作流体,用于家庭和商业供暖/制冷应用,并且作为新兴的低碳解决方案中的一种新兴的天然制冷剂正在流行。它也可以用作增强型地热系统中的工作流体,在这种系统中,其升高状态的特性可以为用水提供许多优势,最重要的是更高的能量产量。

最近的其他“新颖”应用包括使用sCO2作为提取溶剂来生产精油和其他草药馏分,以及在快速增长的大麻市场中,鉴于其清除不需要的杂质的清洁工艺,它通常是首选。

Day one of EIGA’s 2020 Winter Seminar focuses on incidents and the lessons learned from them

厦门高纯氧气

水和化学自由染料染色越来越成为sCO2的另一个应用途径。每年染色的纺织品多达280亿公斤,这不仅是一个巨大的市场,而且水和化学品的使用量也很大;据了解,纺织工业平均可使用100升以上的水来处理1公斤纺织材料。

处于超临界状态,二氧化碳的高溶剂能力和渗透性使染料能够轻松而深入地吸收到纤维中,产生鲜艳的颜色,从而产生一个重大的环境效益:不仅不依赖水和工艺化学品,这意味着也不需要废水处理。

即将发布-年度二氧化碳问题

阅读有关超临界二氧化碳的更多信息,它的应用和未来在即将出版的《气体世界(全球)杂志》上发表。

今天订阅了gasworld,并充分利用了在工业气体领域更出色的见解和独家报道。

访问www.gasworld.com/subscribe访问所有内容并为您选择正确的订阅。

厦门氧气

Good practices and innovative initiatives the focus at day two of EIGA’s Winter Seminar