硅烷(硅烷气体、硅烷气)的MSDS_厦门二氧化碳_厦门氩气,厦门乙炔

气体钢瓶减压阀工作原理和应用

在物理学试验中,常常要采用氧气、N2、氡气、氩气等气体。这种气体一般全是存储在专用型的髙压气体气瓶中。应用时根据减压阀使气体气体压力至实验室需范畴,再历经其他操纵闸阀细调,使气体键入应用系统软件。最常见的减压阀为氧气减压阀,通称氧气表。 &…

厦门氮气

中文名字硅烷

英文名字SILANE

英语近义词SILANEINNITROGENSILICONHYDRIDESILICONTETRAHYDRIDE

CAS号7803-62-5

EINECS号232-263-4

化学式H4Si

相对分子质量32.12

存储:

1.在自然通风优良、安全性且不会受到气温危害的地区储存。钢瓶应站立放置。且维持防御性阀盖和輸出阀的密封性完好无损。

2.储存地区应杜绝经常进出处和紧急出口。存储地区内不需有明火,存储区域内全部家用电器务必有防爆型设备。易燃物品储放区应与氧及金属氧化物储放区至少距离20ft。

3.或是在中间置放最少5英尺高的非易燃性原材料做为天然屏障,以确保能防火三十分钟。储存区和应用区域内需有“严禁吸烟和应用用火”的标语牌。苯基氯硅烷4.储存温度不能高过125℉(52℃)。将空罐与满瓶分离储放。防止过多储存和储存時间太长。

5.应用先进先出法系统软件。应考虑到在存储区域内安裝检漏器和报警系统。

应用:

1.应用防火安全花专用工具。不必尝试对配有硅烷的钢瓶开展维修、调整或别的修改。

2.假如出現常见故障或别的实际操作难题,请马上与近期的代销商联络。

3.如有可能应防止独立一个人实际操作钢瓶。全部的实际操作都应那样开展——一旦产生泄露,解决紧急状况的工作人员能够马上赶来。

4.用氢氧根离子探测器检测硅烷的维修与在空气中的外扩散,用红外线/紫外线检测器检测火灾事故。因此的检测器都需有内锁,一旦发现问题马上全自动断开硅烷气动阀门。

5.检测系统应武器装备预留或EPS应急电源。务必有遥控器应急电源开关,必需时可关掉硅烷气动阀门。

6.硅烷系统软件中不允许应用填压力阀,只容许应用非填压的膜阀和波纹管阀。在其分派系统软件中应安裝过流阀或过流电源开关。那样能够在中下游管道发生爆炸事故时断开气动阀门。这一开关阀应安裝得离气动阀门越近的就越好。

7.一定不必拉、翻转或拖动器皿。用适合的小推车来挪动器皿,不必尝试把握住气罐的外盖来拎起它。确保气罐在应用的整个过程中为固定不动情况。

8.用一个减压器或单独的调压阀安全性地从气罐内释放出来气体。用本产品来避免逆流。不能用用火或其他周边的热原加温钢瓶的一切一部分。

9.一旦钢瓶与吹扫和钝化处理过的系统软件联接好,应迟缓细心地开启钢瓶阀。假如使用人在实际操作气罐阀时有艰难,需停用,并与经销商联络。

10.不能将专用工具(如:扳子,螺丝起子,等)插进阀盖内。不然会毁坏闸阀并造成泄露。

11.应用可调整的带扳子来开启太紧或锈蚀的阀盖。全部管道和有关机器设备接地装置。电气设备务必防火安全花和防爆型。

独特常见问题:

1.系统软件温度不能小于-170℉(-112℃),不然很有可能会吸进气体产生可燃性化合物。

2.不必让硅烷与重金属超标卤化物或卤素灯泡触碰,硅烷与他们强烈反映。应细心吹扫系统软件,防止残余有除油剂,在其中含有的卤素灯泡或别的有效氯的氮氧化合物。

3.用二至三倍的压力系统对开展全方位充压测漏,最好是应用氦气。除此之外,还应创建和实行基本的测漏规章制度。

4.系统软件测漏或因别的缘故开启以后,应应用真空包装或可塑性气体吹扫的方式将系统软件中的气体吹扫整洁。在开启一切配有硅烷的系统软件以前务必用可塑性气体全方位吹扫系统软件。假如系统软件中的一切一部分有盲区或很有可能残余硅烷的地区,务必真空包装循环系统吹扫。

5.应将硅烷排污到一个专业解决它的地区,最好将它点燃掉。即便硅烷浓度值较低也十分风险,不可以曝露在空气中。硅烷在被可塑性气体稀释液成不易燃的气体后还可以排尽。

6.应依照英国缩小气体研究会的规定存储和应用缩小气体。本地很有可能对存储和应用气体规定有独特的机器设备要求。

曝露防范措施

工程项目操纵:在应用和贮藏该商品的地区或其相邻地区应安裝硅烷探测仪。出示充裕的当然或防爆型自然通风以避免气体浓度值的提升,保证硅烷沒有做到1.4%点燃低限。如可用,安裝全自动监视系统来检测可燃性混和气体和氧含量。

主要参数:

八小时日时量均值允许浓度值(TLV):5ppm

短期内时量均值允许浓度值(STEL):-

最大允许浓度值:-

微生物表针:-

本人防护设备:

氪气用途和制法

氪化学符号kr,原子序数36,原子量83.80,外场电子排布4s24p6,坐落于第六周期时间0族。氢氧化物由单原子分子结构构成,惰性气体,没有颜色、无嗅、无气味。相对密度3.733克/升,溶点-156.6℃,熔点为-153.3±0.1℃。原…

厦门二氧化碳

呼吸防护:

1.能造成迅速室息的浓度较高的也在其点燃極限范畴内,不可以进到。

2.紧急状况时要应用脱险用自给自足式呼吸面罩。

双眼安全防护:

1.配戴插座防水盒近视眼镜或者有侧安全防护的安全性近视眼镜和面具。

2.保证应用该商品的周边地区有安全性淋浴间及立式洗眼器。

肌肤及人体安全防护:当实际操作钢瓶时应用工作中胶手套,在紧急状况时应用防火安全胶手套和防火安全衣。解决泄露时戴两付胶手套。

其其他防护设备:工作中时应用适当的人体防护装备,强烈推荐应用抗静电衣,实际操作钢瓶时提议穿防护鞋。

物理学及物理性质

化学物质情况:气体

样子:气体(硅烷气体,硅烷气)

硅烷的构成构造与相对的乙烷类似

熔点/熔点范畴:(LEL):1.4%(UEL):96.0%

起火温度:N/A点燃極限:N/A

溶点:-185℃

熔点:-111.5℃

液体密度:0.68g/L

甲硅烷的相对密度超过甲烷气体,耐热性低于甲烷气体

安定性及反映性

安定性:硅烷气体起火,曝露在空气中会起火。

需防止的情况:钢瓶存储温度不能高过125℉(52℃)。

应防止之化学物质:气体、卤素灯泡、别的还原剂和湿气。

伤害溶解物:未可用

毒性材料

LD50:-LC50:9600ppm/4钟头

毒性效用:

别的常见问题:研究发现,当耗子曝露在10000ppm下1小时或≥2500ppm下4钟头会对肾造成危害。耗子曝露在1000ppm,6钟头/天,五天/周下2到4星期过后仅有轻度的呼吸系统刺激性。硅烷会造成病菌的基因变异。

致癌物质:迄今未被发现致癌物质。

绿色生态材料

很有可能之环境危害/自然环境流布:

水里毒性:-

流通性:因为在空气中起火,它会在进到土壤层以前点燃掉。

延续性及降解:因为在空气中点燃并溶解,硅烷不容易在自然环境中远期存有。

潜在性的生物富集:硅烷不容易在微生物中累积。

注:硅烷不带有一切1类或2类的溶解活性氧的化合物。

废料处理方式

未应用过的商品/空的气瓶:将器皿及没用过的商品回到给经销商。不必将剩下或没用过的商品自行处理掉。

解决方式:系统软件中剩下的硅烷应在适度的燃烧机中烧毁。该全过程应依据本地的政策法规开展。带有该化学物质的废物被EPA各归危害废物。依照本地的政策法规,客户要标明废弃物的流入。

文章内容来源于:互联网技术

厦门氮气

特种气体在蚀刻中的运用

蚀刻是选用有机化学和物理方法,有选择从硅片表层除去不用的原材料的全过程。刻蚀的目地是在点胶的硅片上恰当地拷贝掩膜图型。刻蚀分成湿式蚀刻和干法蚀刻。湿式蚀刻是利用液体化学药品或水溶液根据化学变化开展蚀刻。干法蚀刻利用底压充放电造成的等离子技术…